当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院成功开展“弘扬雷锋精神 共抗新冠疫情”主题班会

时间:2022-03-13浏览:2299

为响应学习雷锋精神号召,进一步推进校园文明建设,巩固和深化校园文明创建成果,促进学校实现立德树人的根本目标。2022313下午,机器人工程学院在崇礼楼开展“弘扬雷锋精神 共抗新冠疫情”主题班会

班会开始,班委点名签到,随后齐唱班歌。接着主讲人介绍雷锋同志生平,带领同学们了解雷锋,讲好抗疫雷锋故事,学习抗疫典型。雷锋是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模,也是伟大的共产主义战士对于雷锋通知公而忘私、爱僧分明、精益求精的精神,毛泽东曾亲笔题词“向雷锋同志学习”。主讲人在班会最后提到:同学们作为一名学生要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,努力学习,并在日常生活中勤俭朴素、团结友爱。在雷锋精神的指导下,在时代的感召下健康快乐的成长,让雷锋精神永远发扬光大,让我们共同创造一个美好的时代,以雷锋为榜样,永远为人民服务。

本次主题班会的开展班会,引导同学们要学习雷锋同志无私奉献的精神,在志愿服务的实践中锻炼成长,让世界处处都有“雷锋”!

通讯员:姜皓尹