当前位置:首页  团学工作  团学风采

机器人工程学院成功开展团支书“背靠背”满意度测评活动

时间:2022-03-13浏览:1588

为了认真贯彻落实共青团中央《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》,进一步提升团干部能力状态,夯实基层基础,巩固团支部凝聚力,加强团支部工作效率,发展团支部建设,同时也为了解团支书工作状态和支部成员满意度,机器人工程学院于2022年3月13日下午在崇礼楼开展团支书“背靠背”满意度测评活动。

活动开始之前,各班班长清点到场人数,宣读本次测评纪律。测评开始,团支部书记首先向支部成员进行述职报告,简略地陈述了在上学期中带领支部成员完成的项工作以及取得的成果。部分团支部书记在报告中指出支部成员存在团歌歌唱水平不高、团会参与积极度稍有欠缺等不足之处,同时向成员们提出了对应的解决方案。述职完毕后,支部成员在监票人监督下逐一填写测评表并投入票箱,投票完毕由唱票人、计票人上台唱票、计票,最后由学生组织工作人员宣布投票结果。满意度测评结束后,班长针对团支部书记工作进行点评,班长表示团支部书记一直为班级奉献,不畏辛劳,做到上传下达,把领导老师的要求准确无误的传达给同学们,让同学们更加清晰的知晓学校各种政策改革更新,帮助大家更好的学习。同时也将学生的意愿与要求反映给老师们,让老师了解学生的思想动态,给予及时帮助。

此次满意度测评活动的开展,不仅增强了班级凝聚力,而且有利于团支部书记更好地总结不足之处,促进自身的发展,为以后的工作开展打下了更好的基础。

通讯员:朱正宏