组织发展

当前位置:首页  组织发展

机器人工程学院开展预备党员专题培训第二课

时间:2022-04-14浏览:1905

为进一步加强对预备党员的教育管理,确保发展新党员的质量,更好地保持党的纯洁性和先进性。20224月141900,机器人工程学院在至定北楼206开展“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为主题的预备党员专题培训第二堂党课,2021级辅导员李春光老师担任主讲

会议伊始,李春光老师以“如何做一名合格的共产党员”为引,督促预备党员要始终以先锋模范带头作用严格要求自己,不断加强理论学习,切实做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,牢固树立共产主义的远大理想信念,时刻牢记党员义务,在各项工作中积极做表率。李老师还带领预备党员们回顾了中国共产光荣岁月,同时指出作为一名合格的预备党员要为了建设社会主义现代化国家而努力奋斗学习,要有振兴祖国的责任感和使命感会议最后,李老师指出:各位预备党员们要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,具体表现在:在学习中,认真学习,刻苦钻研,学好专业知识,同时注重提升综合素质,充分发挥好模范带头作用;生活中,主动参与志愿服务和社会实践活动,努力在实践中受教育、长才干、做贡献;在工作中,要严于律己,充分发挥好老师与学生之间的纽带作用,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

此次预备党员专题培训提高了同学们对党的性质与指导思想的认识和理解进一步提高预备党员关于党的基础理论素养,为预备党员从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备。希望每一名同学在今后能更加努力学习,在平时生活学习中认真践行在党课中所学知识,在实践中磨练自己,发挥党员先锋模范作用,自觉接受党组织的教育、管理和考验,争取按期转为正式党员。

通讯员:游顺灵