组织发展

当前位置:首页  组织发展

机器人工程学院2022年春期预备党员专题培训第四课——科学技术与工程师

时间:2022-04-20浏览:1695

为了提高学生党员的科学素养和对未来职业的充分认识,202242019点,机器人工程学院在至定北楼206开展以“科学技术与工程师”为主题的预备党员专题培训,机器人工程学院副院长万浩川为主讲人。

培训开始,万浩川副院长为在座预备党员和入党积极分子详细解释了科学、技术与工程的定义,提到工程是运用多门科学技术进行大规模改造世界的活动,并阐述了科学、技术与工程三者的区别。接着,万院长解释了什么是工程师、工程师有什么用等问题,引用马斯克的采访加深同学们对工程师的理解,并通过“四个阶段”向我们展示了工程师的历史作用。除此之外,还让同学们了解了工程师的薪资变化。最后,万院长指出工程师职业是新时期国家战略发展的需要和个人发展的结合,选择工程师职业将充分实现社会价值和个人价值,并为同学们送出了美好祝愿。

整个培训过程中,同学们认真听讲,并记录下万院长所讲的关键点和自己的心得体会。此次培训让预备党员和入党积极分子对科学技术与工程师有了更深刻的理解,为他们以后的学习、工作打下了坚实的基础。

通讯员:姜皓尹