当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展2022年公寓消防安全教育讲座

时间:2022-05-09浏览:1670

为积极响应学校纪律安全文明教育暨安全隐患排查整治活动提高学生纪律安全文明意识,把学生宿舍安全工作落到实处,58日下午19点,机器人工程学院在至定南楼举办2022年公寓消防安全教育讲座。讲座由学生组织工作人员马鑫担任主讲学院全体宿管委员参

本次会议旨在做好常态化疫情防控下的宿舍管理服务工作,全面加强学生宿舍安全管理,切实维护学生人身财产安全。主讲人在讲座中向宿管委员们详细介绍了灭火器类型、灭火器使用方法、安全出口、火灾发生后的逃生方法等知识,深入浅出地讲解了做好宿舍消防安全工作的重要性和严峻性。讲座最后,主讲人纠正了同学们一些常见的消防误区,并一一解答同学们提出的问题,同时强调作为宿管委员要将宿舍安全放在宿舍生活的首位,帮助同学们排除宿舍生活中可能存在的安全隐患,进一步提高同学们的自我消防安全意识。

此次消防安全知识宣传讲座,强化了同学们的消防安全意识,增强了同学们面对火灾的应急处理能力,为学院进一步排除宿舍安全隐患做了保障,加强了学生宿舍安全教育,保障了学生的生命财产安全。

通讯员:游顺灵