当前位置:首页  团学工作   思想教育

“乐学善思,博学笃志“ ——机器人工程学院开展第十一周主题班会

时间:2022-05-08浏览:811

为了营造良好的班级氛围,形成良好的班风学风,让同学们在校园有着更加美好、和谐的生活。机器人工程学院于2022年5月8日下午,在崇礼楼开展了第十一周“乐学善思,博学笃志“主题班会。

班会伊始,班委点名,而后全体起立齐唱团歌。在本次主题学习过程中主持人提到作为时代新青年的学子们应该不断地学习,从中收获知识并不断完善自我,正如孔子所说“天行健,君子以自强不息”。在大学四年的学习中要在学习中不断的前行,尽管前方有挫折,也应不断地向前不断地提升,才更有可能在社会的竞争中脱颖而出。紧接着进入安全宣讲环节,主持人谈到此时正是疫情防控的关键阶段,每位同学都要认真做好自我健康防护,保持社交距离等良好的习惯。最后,各个班级的班长、团支书对上周的工作做出总结,并安排接下来的工作。

此次班会的开展,有利于学院良加强学风的建设,培养学子们自信自强的良好品质,相信在今后的学习生活中,我院学子定会努力去构建更加良好的学风。

通讯员:徐振潇