当前位置:首页  团学工作   思想教育

承劳模精神,谱青春华章——机器人工程学院开展第十六周主题团会

时间:2022-06-12浏览:1258

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬以爱岗敬业为核心的劳模精神, 2022612日下午,机器人工程学院在崇礼楼开展了“承劳模精神,谱青春华章”主题团会。

团会开始,班委点名,全体起立齐唱团歌。随后,进行团会第三项议程——主题学习。其中,主讲人从劳模精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,更是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力三个方面阐述了劳模精神,强调劳模精神以自力更生、艰苦奋斗的劳动生产实践为基础,是对民族精神的继承与弘扬,为实现中国梦提供源源不断的动力支持。接着,主讲人提出主题讨论:如何在日常生活中传承劳模精神?同学们认为,这需要我们学习劳动楷模,在日常工作中履行职责,将个人利益与国家利益相结合。最后,主讲人就溺水、交通事故、食品中毒、火灾等安全隐患的防范展开宣讲,呼吁同学们提高警惕,做好自身防范。

本次主题团会的开展,推动了广大青年学习劳动楷模的优秀品质,掌握劳模精神的重要内涵,锤炼自身本领,培养爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,牢记敬业自强的校训精神,展现砥砺前行的奋斗姿态,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献强大青春力量。

通讯员:朱正宏