当前位置:首页  党建活动

庆政治生日 忆誓言初心——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展政治生日纪念活动

时间:2022-06-12浏览:1224

“每个党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,一个是政治生日。记住自然生日,是我们对生命的正视和尊重;记住政治生日,是我们对党的信仰和忠诚。”

为增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,2022年6月12日晚上19:00,机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展政治生日纪念活动活动,为20名党员同志集体过一次“政治生日”。机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部书记康杨微、全体党员参加本次活动。

工匠先锋学生党支部书记康杨微带领全体党员重温入党誓词,为党员发放政治贺卡、支部礼物。一张小小的贺卡,传递的不仅仅是温情与关爱,更包含着期望与责任,贺卡上印着的入党誓词,时刻提醒党员不忘党的性质、牢记党的使命;一份定制的生日礼物,是对党员的激励,也是鞭策,不仅能让党员同志们感受到党组织的关怀和温暖,也能切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世!通过这种庄重的仪式感,可以提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补钙,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,有利于引导大学生党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作、生活、学习中时刻以党员标准严格要求自己,争当排头兵!

通讯员:刘涵