当前位置:首页  团学工作   思想教育

劳动奋斗恰年华,青春献礼二十大——机器人工程学院开展第十七周主题班会

时间:2022-06-19浏览:1264

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,学习十二大内容,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。2022年6月19日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“劳动奋斗恰年华,青春献礼二十大”主题班会。

班会开始,班委点名,而后全体起立齐唱班歌。在本次班会中,主讲人为同学们介绍了党的二十大的召开背景与流程。同时分析了习近平总书记在参加首都义务植树活动中发表的重要讲话内容,呼吁同学们应该志存高远,不忘初心,努力做党的事业的接班人,倡导同学们以更高的标准要求自己,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,不负党对年轻人的殷切期望,让青春与党并行。最后,主讲人提出:当代大学生如何在校园日常生活中培养和锻炼自身的劳动意识、劳动习惯和劳动能力?经过激烈的讨论,同学们一致认为要积极参加志愿活动来培养劳动意识与劳动习惯。

此次班会的召开,坚定了同学们心中的初心与使命,鼓励同学们在社会主义核心价值观的引领下,以更加昂扬的姿态和切实的行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春力量。

通讯员:朱正宏