当前位置:首页  党建活动

凝聚磅礴力量,做爱国主义的坚守者和传播者 ——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部现代设计党小组召开6月党小组会

时间:2022-06-19浏览:1293

为深刻领会和把握习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部现代设计党小组于2022年619日2030在至定南楼514开展以“凝聚磅礴力量,做爱国主义的坚守者和传播者”为主题的6月党小组会。本次会议由小组成员陈磊同志主持,小组全体党员参加。

陈磊同志带领参会党员围绕习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信展开学习。会议内容主要分为“深入学习,领会内涵”、“明确方向,踔厉奋发”、“坚定信念,薪火相传”三个部分。他指出,我党始终高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,对青年工倾注了大量的心血。出席庆祝中国共青团成立100周年大会并发表重要讲话后,习近平总书记又给南京大学的留学归国青年学者回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,既是对全体留学归国青年和广大留学生的亲切关怀,也是对全国广大青年的殷切期望。

最后,陈磊同志就青年大学生立场总结道“正是李四光、程开甲、邓稼先等科研先辈们竖起了一面面旗帜,擎起了一座座灯塔。让个人事业与国家发展同频共振,才能勇担时代使命,不畏艰难险阻,才能为国家富强、民族振兴汇聚起不可战胜的磅礴力量,才能让留学报国的光荣传统薪火相传!

对于年轻一代的青年大学生来说,时代早已发出召唤,沉甸甸的责任也早已落在肩头。感受了世界之大,才更能体会祖国之好。无论彼时还是现在,爱国之情、强国之志、报国之行始终是贯穿新时代青年奋斗征程的主旋律。