当前位置:首页  党建活动

学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章 ——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部 召开6月主题党日活动

时间:2022-06-19浏览:1220

2022年6月19日19:00机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展以“学习贯彻党代会精神 勠力同心书写新篇章”为主题的6月主题党日活动

会上,欧世豪同志带领大家围绕《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行 推动高质量发展 创造高品质生活 奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章——陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》、《加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》四个方面展开学习。随后,黄琪、王晓春、卢超、徐露四位同志分别发言,结合自身实际谈体会。黄琪同志提到:“现今,全球气候变化影响着每一个人,对于国家和企业,必须追求产业结构的低碳化,要在碳达峰之前的时间窗口,积极采取碳减排行动,尽力降低峰值,抓好煤炭清洁高效利用,发展可再生能源”。

发言结束,黄桂鸿同志带领大家学习《中国共产党章程》第七章《党的纪律》相关内容支部全体开展热烈讨论大家纷纷表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,要认真学习领会并在工作、学习、生活实际中自觉接受党的纪律的约束活动最后,党支部成员集体观看视频《精神的追求——中国共产党人精神谱系》。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,本次主题党日活动的召开,党员同志们进一步提高了党性修养,并且更加坚定了自己为党和国家做出贡献的雄心壮志。