当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院召开第十八周学生干部例会

时间:2022-07-01浏览:946

为提高新一届学生组织工作人员工作能力,同时全面贯彻落实学校有关期末考试要求,严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育。2022711220,机器人工程学院于至定北楼206召开第十八周学生干部例会,机器人工程学院党委副书记冉建红、各年级辅导员出席参加本次例会。

例会伊始,冉建红副书记首先对新一届学生组织工作人员提出希望:学生干部应当具有大情怀、大智慧、大格局、大作为,具备家国情怀、百姓情怀、民族情怀,要学会积累知识开拓眼界,树立正确的人生观价值观。同时冉书记指出:新老两届学生组织工作人员要顺利做好工作、人员、物资方面的交接,新一届学生组织工作人员在工作遇到问题时要多向上一届请教学习。随后李春光老师着重强调诚信考试问题:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。希望各位学生组织工作人员从自身做起,严格要求,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力创建纯洁公正的机器人工程学院良好作风。会议最后,高红平老师详细讲解了暑期放假事宜的安排,强调各位同学要及时关注辅导员发布的放假通知,离校时寝室做好断水断电,回家途中要做好个人疫情防护。

此次例会学生干部例会的开展,帮助新一届学生组织工作人员对后续的工作方向有了更充分的认识,对日常事务工作有了更清晰的规划。同时提高了广大同学对考试作弊严重性的认识,端正考试态度,杜绝作弊现象的发生,促进考风考纪,形成良好的诚信之风。

通讯员:宋裔龙