当前位置:首页  团学工作  实践育人

【三下乡】家电维修进马武,志愿服务暖胸腹——长江师范学院机器人工程学院开展家电义务维修志愿活动

时间:2022-07-10浏览:859

为了促进学生思想素质的提高,通过社会实践使学生了解民情,帮助学生加深对党的基本路线的理解,有助于他们加深对志愿服务精神的理解,培养奉献精神,用所学的科技知识为人民服务。2022年7月10日上午,机器人工程学院于马武镇开展家电义务维修志愿活动。在带队老师的指导与帮助下,本次活动得到了顺利开展。

活动之初,志愿者团队迅速布置好现场环境,随即对维修活动、党的先进思想与防溺水安全知识进行了宣传与讲解,许多居民纷纷赶来询问咨询,并将自己家中电风扇、饮水机等故障家电送来维修。志愿者们对送来电器的居民依次进行了登记,同时将其拆开逐步推理分析其故障的原因,替换损坏的部件,观察其是否能正常运行。

在维修过程中,志愿者们也遇到了一些难以解决的难题,经过与指导老师的交流讨论,克服了一个又一个技术难关,最后抵达成功的彼岸。维修结束后,志愿者们一一联系了居民,在返还家电的同时也提醒了他们使用时应该注意的事项,以免再次出现相关问题。居民纷纷对志愿者表达了感谢,感叹到大学生所掌握的科技知识也可以帮助平民百姓,有了他们这些栋梁之材,国家一定会变得更加繁荣富强。

此次义务维修活动的开展,不仅大大的锻炼了志愿者们的活动能力,提高了自身素质,也真正用所学的来服务于大众。少年强则国强,少年志则国志。在拥有奉献、友爱、互助、进步志愿精神的同时拥有更加丰富的科技知识,可以为国家、为人民贡献更大的力量。

通讯员:朱正宏