当前位置:首页  团学工作   思想教育

喜迎二十大,筑梦新学期——机器人工程学院开展2022年秋学期第一周班会

时间:2022-09-04浏览:626

为引导同学们了解我国的国情,树立听党话、跟党走的坚定信念,自觉地把人生追求融入到党和人民的事业之中,同时提高同学们的安全素养,增强防范意识。202294日下午,机器人工程学院开展“喜迎二十大,筑梦新学期”主题班会,由于疫情原因暂缓返校,此次班会采取线上的方式开展。

班会伊始,班委点名。主讲人首先为同学们介绍了我国自十八大以来所取得的历史性成就,其主要体现在党的领导、发展理念等九大方面。党的二十大将于2022年下半年召开,主讲人带领同学们深入了解了党的二十大的召开背景,强调了党的二十大对于我国发展的重要意义。

新学期在即,主讲人提醒同学们要纠正好自己的学习态度,科学合理地安排时间,为新学期立下一个崭新的目标,并做好规划与安排。同时主讲人还通过兼职刷单返利等一系列的经典电信诈骗案例来告诫同学们在网络上要提高警惕,防人之心不可无,对于熟人的转账要求要加以确认,谨防上当受骗。

主讲人还为同学们科普了疫情防控的相关知识,以此来提高同学们的疫情防范意识。最后主讲人就班级的各项事务进行了传达,呼吁同学们即使在家上网课也不能懈怠,及时完成老师布置的任务。

此次主题班会的开展,帮助同学们进一步了解了党的二十大召开的目的与意义,树立了正确的世界观、人生观和价值观,发扬了艰苦奋斗、刻苦学习、创新拼搏的精神,提高了同学们对疫情及电信诈骗的防范意识,相信同学们会在新的学期中放飞青春梦想!

通讯员:朱正宏