当前位置:首页  团学工作  学风建设

树木树人,铸千秋大业——机器人工程学院顺利举行新生入学教育讲座

时间:2022-09-09浏览:524

为引导新生尽快适应大学生活,实现由高中生到大学生的角色转变,树立正确的心理健康理念,202299日晚7点,机器人工程学院于线上举行新生入学教育讲座,由机器人工程学院副院长万浩川担任主讲人,2022级机械设计制造及其自动化对口高职专业新生参加讲座。

万院长从本专业的专业介绍出发,通过一个个生动有趣的工学小故事,为同学们详细的讲解了机械设计制造自动化这一专业。在此基础上,万院长由学院发展历史、 师资队伍及学生情况、学科建设、实验室条件及实践平台建设等方面进行详细介绍,就办学定位与人才培养目标做重点介绍,希望同学们都能够成为素质卓越、通专结合、全面发展、品德高尚的工科专业人才。接着万院长针对人才培养方案,课程教学方向和毕业后的就业情况对新生们进行讲解,主旨在于让学生有目的、有计划、有兴趣的面对即将到来的四年大学时光。讲座的最后,万院长嘱托新生们及时调整心理,尽快适应大学新生活,制定生涯规划,做一个善于学习的新型工科专业人才,努力实现自己的人生梦想。

本次讲座的顺利开展使新⽣深刻认识到了⽣涯规划的重要性,激励了新⽣对⼤学⽣活进⾏规划,并充分发挥⾃我管理的主动性,勇于探索前进的⽅向和制定有效的⾏动措施,从⽽收获成功的⼤学⽣涯。

通讯员:宋裔龙