当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展机器人工程专业介绍讲座

时间:2022-09-10浏览:532

为了帮助新生进一步了解自己的专业,端正学习态度,培养良好的学习习惯。202299日晚上730分,机器人工程学院开展机器人工程专业线上介绍讲座。主讲人由姚正华老师担任。

活动伊始,姚正华老师为同学们科普了“机器人”、“机器人三定律”、“人工智能”三大专业术语,介绍了机器人工程专业的培养目标与要求,本专业主要面向机器人及智能装备等产业,要求同学们德、智、体、美、劳全面发展,熟悉机器人行业标准,掌握机器人工程专业所需的基础理论知识和专业技能,具备机器人设计开发、生产制造、系统集成、调试维护和创新应用等工程能力。

姚正华老师为同学们介绍了本专业的就业方向与就业前景,机器人工程专业为国家重点建设专业,就业面广,毕业后可在服务机器人和工业机器人的制造企业、销售企业及应用企业从事研发、编程、调试和维护等工作;在工业自动化、电子信息、计算机技术、现代制造等领域从事设计、维护、销售与管理等工作。最后姚正华老师叮嘱同学们要端正学习态度、保持积极上进的心态,不断优化学习方法,注重社交与人际关系。

此次讲座的成功开展,使同学们进一步了解了自己的专业及前景,更好的融入大学生活,明确未来的方向,为自己的前途铺好道路。

通讯员:朱正宏