当前位置:首页  团学工作  学风建设

了解专业知识,把握未来方向—— 机器人工程学院顺利举行机械类专业新生入学教育讲座

时间:2022-09-10浏览:568

为使2022级新生更好地认识、了解大类相关专业,明确未来规划,激发学生对所学专业的认识,加速新生转型教育,20229920点,机器人工程学院于线上举行机械类专业入学教育讲座,本次讲座由姜魏梁老师担任主讲人。

主讲人从本专业的专业介绍出发,通过一个个专业宣传的视频,为同学介绍了机械学科的专业组成及特色专业,从不同的角度探讨了机械行业对我国的重要性,重点介绍了智能制造工程和机械设计制造及其自动化的专业特点及培养计划、人才培养需求和未来产业发展趋势等方面。他从机械类两个专业的特殊优势方面,为同学们详细阐释了专业的学科前沿与广阔的发展前景。最后,姜魏梁老师结合专业课程情况向同学们分享学习经验,并强调本科生应重视专业的夯实,鼓励大家在学好专业知识、培养自身专业素质的同时,也要注意提升专业能力和创新能力,积极参加竞赛,同时也希望同学们要规划好自己的大学生活,为以后的毕业择业打好基础。

本次学科专业讲座是新生入学教育活动的重要组成部分,通过本次讲座让新同学对自己所学专业有所了解,为他们指明了发展方向,有助于他们尽快适应大学生活,制定科学的发展规划。

通讯员:游顺灵