当前位置:首页  团学工作  学风建设

【思想引领】明确人生方向,规划梦想蓝图——机器人工程学院开展大学生生涯规划教育讲座

时间:2022-09-11浏览:602

为了帮助同学们形成一个清晰的自我认识,提高学习的积极性与主动性,培养专业素养。2022911日上午9点,机器人工程学院开展大学生生涯规划线上教育讲座,主讲人为北森生涯的于致老师。

活动之初,于致老师将大学生活比作为一个可以变成最好的自己的新起点,相比较于高中而言,在大学生活中同学们拥有更充分的时间、更完善的施设、更丰富的活动、更宝贵的人脉来不断的丰富自己,同时也肩负着相应的责任,所以同学们要适应自由,学会自立、自主与自律。随后于致老师通过让同学们列举十个向往的人生或职业来帮助同学们正确地认识了自己,重新认识了文科、理科、工科和农学类专业,分析了未来职业的趋势走向及未来的职业要求。同时于致老师也提供了参加综合赛事、专业赛事、企业赛事等途径帮助同学们提高自身能力。最后,于致老师引用弗洛姆的名言来呼吁同学们为自己的大学生活制订一个明确的目标。

此次生涯规划教育讲座的顺利开展,帮助同学们充分地认识了自我,明确了自身的定位,激发了努力学习、不断完善自己的动力,为营造一个积极努力、奋发向上的校园氛围打下了基础。

通讯员:朱正宏