当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】弘扬尊师重教,致敬人民教师——机器人工程学院开展第二周主题团会

时间:2022-09-13浏览:515

为贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要指示,推动师德教育常态化,弘扬以尊师重教为核心的中华民族传统美德。机器人工程学院于2022912日下午,线上开展了弘扬尊师重教,致敬人民教师主题团会。

团会开始,班委点名,全体起立齐唱团歌。主讲人从张玉滚、卢永根、支月英三位人民教师的优秀事迹出发,为同学们介绍了他们在教育行业所付出的艰辛以及卓越的贡献。接着主讲人谈到,我们中华民族尊师重教的风尚源远流长,春秋时期孔⼦的三千弟⼦为报师恩,四处奔波,传播他的仁政思想;南宋时期的岳飞,为师⽗披⿇戴孝,⼀⽣牢记师⽗教诲,精忠报国,死⽽未已。团会的最后,主讲人提出尊师重教是尊重知识、尊重⼈才的体现,是我们中华民族的优良传统,也是一个民族文明进步的标志,我们因当懂礼貌、有涵养,对待老师态度恭敬做到尊重老师。

通过本次团会的开展,鼓励广大青年团员学习发扬人民教师身上爱岗敬业、立德树人的优秀品质。弘扬尊师重教的传统美德,引导青年团员树立崇德、修德、养德的高尚情怀,努力学习文化知识、提高自身素质,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:宋裔龙