当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】树立健康观念,正确认识自我——机器人工程学院开展第四周主题团会

时间:2022-09-25浏览:491

为了深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作。2022年9月25日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展第四周主题团会。

团会伊始,班委点名,而后全体起立齐唱团歌。主讲人为同学们介绍了焦虑情绪、抑郁情绪、躁狂情绪三种大学生常见的心理变化,分析了为什么需要定期做心理测评。所谓心理健康测评,就是通过专业化的心理测验,对心理健康状况进行了解的过程。人的心理状态是动态变化的,定期心理测评可以帮助我们更加实时地了解自己的心理健康现状,帮助我们尽早地察觉到尚未引起注意的一些征兆,重视已经存在的情绪、认知、行为等方面的问题,及时调整自己的状态。同时,通过心理测评,可以加强心理健康知识的宣传教育,帮助大家树立心理健康意识,提高心理保健的能力。最后,主讲人提出主体讨论:当你发现身边有心理健康问题的同学你应该怎么做?经过激烈的讨论,同学们纷纷认为应当加强交流,帮助其尽早康复。

此次主题团会的开展,加强了同学们的心理健康发展,优化了心理品质,树立心理健康意识,提高心理保健的能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人奠定了基础。

通讯员:朱正宏