当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】青春奋斗无悔,榜样伴我前行——机器人工程学院开展第五周主题班会

时间:2022-10-03浏览:466

为营造争先创优的良好学风,引导广大学生学习先进典型,坚定理想信念,主动担当作为。2022103日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展第五周青春奋斗无悔,榜样伴我前行主题班会活动。

班会伊始,班委点名,而后全体起立齐唱班歌。主讲人把道德模范的事迹通过小故事、案例等形式,引领学生畅谈模范人物和身边共青团员的闪光点,大力弘扬正气,相互鼓励。寓教于乐、循序渐进的方式,使学生的思想道德建设取得实效。同时主讲人指出学习道德模范,并不是学习其惊天动地的壮举,而是学习其高尚的情操。每一个人都可以立足平凡,自觉践行公民基本道德规范,努力提高自己的道德修养。踏踏实实地做好每一项工作,认认真真地去做每件小事,给他人带来方便,为自己带来快乐。只要我们本着人人献出一点爱、以诚待人、以和为贵、以善为美,那么我们的世界将变得更美好。

此次班会活动的开展,强调了全体同学要以此次学习道德模范为契机,大力学习道德模范的感人事迹和崇高品质,用榜样的力量鞭策自己,树立远大理想,锤炼过硬本领,做能为国家发展建设贡献力量的时代新人。

通讯员:宋裔龙