当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】艰苦奋斗,筑梦青春——机器人工程学院开展第七周主题班会

时间:2022-10-17浏览:455

为了发扬艰苦奋斗,勤俭节约的作风,20221016日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展主题 “艰苦奋斗,筑梦青春第七周主题班会。

班会开始,班委点名,而后全体起立齐唱班歌。首先主讲人通过讲解名人的故事,引导同学们理解艰苦精神的深刻内涵,使同学们从名人故事中受到启发。其次主讲人提出问题“思考艰苦奋斗精神的意义”,经过激烈的讨论,同学们一致认为艰苦奋斗精神有利于个人的发展,更有利于社会的进步和国家的富强。同时,主讲人提出想要继承这种精神,同学们需要向优秀模范学习,不断强化集体意识,积极为社会做出贡献,保持艰苦奋斗、勤俭节约的精神,并且保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。最后,主讲人开展了有关新型诈骗的安全宣讲,分析了其危害性,提出了解决方案,提醒同学们增强防范意识,谨防上当受骗,保护个人财产。

通过本次班会,我院同学们更加明确了自身的发展道路,对日后的学习生活有了更加清晰的构思,为进一步推动我院各项工作打下了良好基础。

通讯员:吕菡