当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】谨慎用电安全在,疏忽一时祸事来——机器人工程学院开展第九周主题班会

时间:2022-10-31浏览:466

为了加强同学们的安全防范意识,规范日常生活中的用电行为,谨防意外伤害。2022年10月30日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“谨慎用电安全在,疏忽一时祸事来”第八周主题班会。

在本次主题班会中,主讲人为同学们介绍了用电安全的背景,科普了触电的危害与方式,让同学们更加深入地了解了触电的原理,从根本上提高同学们对此类事件的重视。

主持人介绍了安全用电与防御措施,呼吁同学们要提高思想重视,不私自拉线与违章使用电器,确保电器散热良好。同时主讲人还讲解了当触电事件发生时的急救方法:当有人触电时应先用干燥绝缘的工具拨开电线,明确心跳、呼吸停止后立即就地迅速用心肺复苏法进行抢救。最后主持人介绍了防震减灾的相关知识,为同学们科普了地震的原理与逃生方法,使学生们对地震及如何逃生有了进一步的了解。

本次班会的成功开展,加深了同学们对安全用电及防灾减灾救灾知识的了解,提高了学生的安全责任意识,为营造和谐安全的校园氛围打下了坚实的基础。

通讯员:吕菡