当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】弘毅尚知,求真务实——机器人工程学院开展“勤学善思 明辨笃行”主题班会

时间:2022-11-13浏览:487

为提高同学们思想道德修养,端正学习态度,培养同学们的自主学习能力,深化校园文明建设,20221113日下午,机器人工程学院于线上开展 “勤学善思 明辨笃行主题班会。

班会中,主讲人为同学们讲解学风建设的概念和内涵,提到良好学风的形成离不开每位同学的努力,希望同学们认识到确立学习目标的重要性,明晰前进的方向,坚定学习的信念。同时,主讲人向同学们强调:我们作为新时代青年大学生,要脚踏实地,端正学习态度,养成良好的学习习惯,树立远大的抱负与理想。主题讨论环节,同学们围绕“关于如何养成科学的学习方法”展开讨论,提出了“学习要结合自身实际来确立目标,以免出现事倍功半的效果”的观点。最后,主讲人要求同学们注意纪律问题,规范个人行为,做一名理论基础扎实、具有良好素质修养的合格大学生。

本次班会的开展,提高了同学们的学习热情与思想觉悟,有利于良好学风的形成,为同学们大学的学习、生活、工作提供了一个明确的方向,为他们走好未来之路打下坚实基础。

通讯员:徐振潇