当前位置:首页  团学工作  团学风采

心连心,共战役——机器人学院教师走访一线关心关爱困难学生

时间:2022-11-18浏览:491

为进一步做好疫情防控期间学生教育管理工作,落实各项防疫工作和措施,充分了解学生思想状况、学习状况以及学生急难愁盼的问题。近日,机器人工程学院党委书记、院长黄江波,党委副书记冉建红、副院长万浩川及全体辅导员老师走访了学生寝室。根据学校的安排,学院各年级辅导员老师已经进驻入住各寝室楼栋。

走访过程中,黄院长密切关注毕业生情况,对就业困难的同学进行了慰问。对部分心理压力较大的学生,详细询问了他们的复习进度和状态,勉励考研学子在冲刺阶段要树立充足信心,保持良好心态,劳逸结合调整作息,以取得优异的成绩。

冉书记慰问了家庭困难学生,询问经济困难同学们在疫情期间学习生活有没得困难,每日线上课程中,网课流量是否够用。并向同学们传达了要维护良好寝室关系,有好的心情才能有好的学习环境。

万院长则着重关注学习困难的同学,叮嘱他们在寝室学习网课也要认真,不能松懈影响学习进度。要持续严格遵守学校各项疫情防控措施,主动参加核酸检测,确保校园安全稳定秩序。辅导员老师们叮嘱同学们一定要记得每日打卡,守护校园来之不易的安全底线。

疫情形势严峻的关键时刻领导老师们对同学们敢担当、讲奉献、守纪律的表现提出了肯定与表扬。同学们一致表示,一定严格要求自己,遵守学校的疫情防控规定,一定用自己的实际行动为重庆市、涪陵区、长江师范学院的疫情防控工作贡献自己的一份力量。

通过本次一线走访,不仅了解了学生的思想动态和学习情况,而且拉近了师生之间的距离,增强了师生之间的情感联系,传递了学院及院领导对同学们的关心,有利于进一步构建和谐融洽的学习氛围,提升学生疫情期间安全感

通讯员:卢冠霖