当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】笔尖筑梦,见贤思齐——机器人工程学院开展最美线上学习笔记征集活动

时间:2022-11-30浏览:446

为进一步落实我院疫情防控期间网上教学的工作安排,鼓励同学们通过记录学习笔记的方式提高学习效率,总结网课学习成果,提升线上课堂学习效率,机器人工程学院组织开展“最美线上学习笔记”征集活动。

本次活动共有93人参加,同学们在活动期间积极参与、认真学习,向大家展现了我院学子的学习风采,这些笔记字迹优美,排版工整,条理清晰分明,不同知识点划分明确,字里行间中透露出了同学们对待学习一丝不苟的态度。同时在活动中同学们相互讨论并传阅笔记,有效的营造了浓厚的学习氛围,最后总结出来听课为主,记笔记为辅;记笔记时应该条理清晰、逻辑明白,不要将过多时间花费在笔记的美观程度上等经验。

通过此次活动,帮助同学们提高了课堂注意力,提高了学习效率,营造了积极向上、严谨认真、求实创新的学习氛围,传播了优良学习之风,构建了良好课堂氛围,帮助同学们养成了良好的学习习惯。

通讯员:廖国盛豪