当前位置:首页  团学工作  团学风采

温情暖初冬 同心共防疫--机器人学院为学生发放防疫物资

时间:2022-12-04浏览:448

12月4日,两千多份包医用外科口罩送到了同学们手中,这是机器人工程学院为同学们精心准备的贴心礼品。为做好校园疫情防控工作,更好守护学生健康,学院本着为学生负责,以学生为本的理念,通过系列暖心举措,用心用力用情为学子安全健康做好保障。

在口罩发放过程中,发放现场秩序井然,老师们将一包包口罩送到学生手中。黄书记叮嘱同学们在疫情防控的关键时期绝不能松懈,要时刻关注疫情动态,出门做好防护,随时佩戴好口罩,不聚集,把防疫意识放在第一位,严格遵守学校疫情防控要求,为自己和大家的身体健康做好安全保障。

收到学院送的口罩,同学们表示很感激学院领导的关心,在校园疫情防控中一定会遵守疫情防控的要求,认真上网课,合理安排自己的学习和生活,和学院一起守护好自己的校园。

走访寝室递温情关怀备至暖人心

为进一步做好疫情防控工作,增强安全防范意识,保障校园内师生的生命安全以及身体健康,2022年12月4日晚上7点,机器人工程学院党委书记、院长黄江波,党委副书记冉建红,副院长万浩川,以及辅导员康杨微、高红平、李春光、杨成艺等分别进入学生寝室,对学生进行关心和问候。

在走访过程中,黄书记毕业年级学生的思想动态、实习及准备考研的情况、放假后及毕业后的发展规划进行了解,并就考公、考研等问题提出具体建议。冉书记亲切询问同学们疫情防控期间生活和学习方面的具体情况,了解同学们目前遇到的困难,希望同学们不要沉迷游戏,不要放松学习。他还鼓励同学们增强户外体育锻炼,调节身心状态,同时注意用电安全,谨防电信诈骗。万浩川副院长给大家讲解了学校的教学工作安排,回答了大家对教学安排的相关问题,希望同学们加强自律、加强学习。辅导员老师叮嘱同学们遵守学校学院相关管理制度,严禁使用违规电器,提高寝室环境卫生意识、养成良好的卫生习惯、营造良好的寝室卫生环境。除此之外,老师们还细致询问同学们近期的生活近况和需求,并一一解答同学们在学习生活和未来职业规划发展方面的困惑,鼓励同学们认真踏实地走好人生每一步,敢于担当,奋斗有为,在青春的赛道上奋力奔跑。

通讯员:李想