当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】宏辞论道,以辩会友——机器人工程学院开展第五届“学风建设”主题辩论赛半决赛

时间:2022-12-03浏览:428

为增强团队合作意识,丰富同学们的课余生活,2022122日晚上7点,机器人工程学院开展第五届“学风建设”主题辩论赛半决赛。

本场比赛围绕“低碳生活围绕观念转变还是科技创新”的辩题开展。比赛中,正方辩手向反方辩手提出有了观念才能进一步科技创新、技术发展需要很长时间、科技具有投入大和成效慢等论点,反方辩手抓住漏洞,以观念具有空想性,科技创新更接近实践,更接近物质开始回击,双方辩手言语犀利,步步紧逼,使现场气氛迅速升温。比赛最后,评委对辩手们的表现进行总结与点评。程莎老师对辩手们准备的案例和现场表现给予肯定,同时对辩手们存在的语言不够丰富,团队配合不足等问题提出了相关建议。刘劲松同学表示本场比赛很精彩,希望辩手们在未来的辩论比赛中注意缺失性问题,明确论点,表现得更加出色。

本次活动的顺利开展,锻炼了同学们的临场发挥能力,提高了同学们的思维反应速度,展现出机器人工程学院同学们在辩论场上的活力与激情。

通讯员:冯铭乐