当前位置:首页  团学工作  团学风采

【科技育人】机器人工程学院举办第四届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

时间:2022-03-17浏览:211

为了激发同学们创新、创业意识,引导创意思维,锻炼创业能力,倡导团队精神,提高同学们的综合素质,激发同学们的兴趣与潜能。2022317日,机器人工程学院于线上举办第四届大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛,评委由郑显华老师、张霖老师和康杨微老师担任。

“三创赛”是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会指导,面向全国大学生电子商务“创新、创意及创业”的竞赛项目。由于疫情原因,本次三创赛院赛通过线上形式进行答辩评比,各参赛队伍答辩人分别通过PPT演示向评委展示介绍各自的产品项目。在答辩环节中,答辩人逐一介绍产品功能与服务、优势与价值,并结合市场及其发展、市场目标和市场风险进行分析,制订了相对应的战略措施。

本次机器人工程学院第四届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的开展,强化了同学们的团队协作能力与项目组织开发能力,培养了同学们的创新创业素质,促进同学们在实践中学习、在实战中成长,为同学们提供了施展才华的广阔空间。