当前位置:首页  团学工作  学风建设

【学风建设】文化传薪火,青年显担当——机器人工程学院开展第十六周主题团会

时间:2022-12-18浏览:408

为引导广大青年团员坚定文化自信,增进文化认同,推动传统文化创造性转化、创造性发展,2022年12月18日,机器人工程学院于线上开展第十六周“文化传薪火,青年显担当”主题团会。

本次团会,主持人介绍了此次团会的相关背景,详细介绍了二十大精神,并重点解释了中华文化的“传”与“承”的内涵,强调了传承中华优良传统文化的重要性。主持人介绍了中华传统文化传承对青年的角色要求:秉承理性精神,弘扬家国情怀,坚持创新精神。同时,主持人呼吁学生积极行动,弘扬传统文化,增强发展中国特色社会主义文化的使命感和责任感,做文化的践行者,提高自身的文化自觉性,坚定文化自信,明确时代对青年的要求。团会最后,学生们进行了主题讨论。

本次团会旨在培养广大青年团员对自身文化的认同感与归属感,提高文化自觉、文化自信,鼓励学生为书写新时代文化恢弘气象、铸就中华文化新辉煌做出应有的贡献,为日后我院学生开展弘扬传统文化等相关活动打下良好基础。

通讯员:吕菡