当前位置:首页  团学工作   思想教育

【思想引领】赓续雷锋精神,争做时代青年——机器人工程学院开展第二周主题团会

时间:2023-02-26浏览:304

面对即将迎来第60个“学雷锋纪念日”,为重温雷锋事迹,延续雷锋精神。2023226日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”第二周主题团会。

主持人向同学们详细地介绍了雷锋同志的生平事迹,同时讲解了雷锋精神的表现形式,它代表着先进的人生观、高尚的道德观、正确的价值观。它是一股源远流长的精神力量,早已跨越了时代的界限,超越了自身所原有的历史局限,成为了先进思想文化的重要组成部分。最后主讲人提出“大家心目中的‘雷锋’是怎样的”和“为什么今天仍在探讨雷锋精神”两个问题,经过激烈的讨论后,同学们得出统一的答案,同学们心中的雷锋是一个能真正做到“树立和保持高尚情操和革命气节,把自己的一切献给党和人民的事业”的人,中国还需要像雷锋一样的人,我们只有延续雷锋精神,将它传承下去才能实现中华民族伟大复兴。

此次主题团会引领同学们领悟了雷锋精神的内涵,坚定了理想信念,培育了以助人为乐、甘于奉献为核心的雷锋精神,鼓励同学们把崇高理想和道德品质追求转化为具体行动,用实际行动书写新时代雷锋故事,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,让雷锋精神在新时代绽放青春光芒。

通讯员:廖国盛豪