当前位置:首页  团学工作  团学风采

缅怀革命先烈,感恩幸福生活——机器人工程学院开展第七周主题班会

时间:2023-04-02浏览:260

缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年朋友们树立正确的世界观、人生观、价值观。202342日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”第周主题

在班会中,主持人从清明节讲起,通过讲解清明节的来历、渊源以及习俗,引出了为国家做出贡献的革命先烈们的故事。其中主持人先后介绍了用自己的身躯堵住了敌人的枪眼、为队友开辟道路的黄继光,长津湖战争中与美军同归于尽、英勇捐躯的杨根思和被敌人折磨一个月、仍宁死不屈的赵一曼。他们的故事让同学们明白了现在的幸福生活都是无数革命先辈们披荆斩棘打拼出来的。

此次主题班会通过缅怀先烈,让同学们深刻体悟党领导人民浴血奋战的伟大历程,鼓励青年学子从革命先烈赤心报国的事业中汲取正能量,继承和发扬他们的革命精神,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年。

通讯员:廖国盛豪