当前位置:首页  团学工作  学风建设

共建网络安全,共护美丽校园——机器人工程学院开展第二周主题团会

时间:2023-09-10浏览:34

为提高同学们的网络安全意识,掌握一些基本的防范知识和技能。2023年9月10日下午,机器人工程学院在崇礼楼教室开展第二周主题团会。

团会上,主讲人介绍到网络安全是信息安全学科的重要组成部分,其通过采用各种技术和管理措施,使网络系统正常运行,从而确保网络数据的可用性、完整性和保密性。同时,主讲人提到不安全上网可能会遭受病毒攻击、钓鱼欺诈、数据泄漏等网络安全威胁,同学们需要提高警惕,做到及时安装杀毒软件、定期更新病毒库、不随意下载可疑文件、不轻易泄露个人信息,提高自身网络安全保护能力。最后,主讲人强调当前是电信诈骗的高发时期,同学们要提高反诈骗意识,掌握好反电信诈骗的方法,了解举报电信诈骗的方式,做到健康上网、安全上网。

此次团会的开展,让同学们了解到网络安全威胁的现状以及对应的应对措施,提高了同学们的自我保护能力,为网络安全的健康发展提供有力支撑。