当前位置:首页  团学工作   思想教育

第六届“感动长师”校园人物——机器人工程学院杨欣

时间:2023-12-15浏览:35

12月15日下午,我校第六届“感动长师”校园人物颁奖典礼在拏云学生活动中心举行。党委书记黄大勇,党委常委、副校长冉隆锋出席仪式。相关职能部门负责人,各二级学院党组织、团组织负责人,师生代表参加大会。

我院2020级机械设计制造及其自动化专业本科生杨欣同学获第六届“感动长师”校园人物称号。虽然年幼时遭遇了人生的重大变故,身体的缺陷伴随了她长达15年,病魔的折磨没有令她放弃,反而让她练就了直面苦难的勇气,直面人生,笑对生活,成为了一名敢于战胜苦难的强者。学习上面她刻苦勤奋,多次获得学校等级奖学金和国家励志奖学金。作为一名中共党员的她品行端正,目标明确,积极拥护党的路线、方针、政策、热爱党组织。同时她连续两年加入学院“鉴湖微光”志愿者服务团,参与大学生暑期“三下乡”社会志愿服务活动,并连续两年获评长江师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”称号。

这次获得感动长师“校园人物称号是对杨欣同学多年来努力的肯定和认可。的故事和精神将激励更多的同学们积极向上、勤奋努力,为学校的发展和进步贡献自己的力量。