当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院承办第十五届三级心理之家比赛

时间:2023-11-03浏览:24

为加强大学生对心理健康重要性的认识,增强大学生对心理健康问题的理解,2023年11月3日,机器人工程学院承办长江师范学院第15届第十五届“凝聚心能量,携手新成长”三级心理之家比赛。

此次比赛分为宿舍心理之家、班级心理之家、社团心理之家以及院级心理之家四个部分,以手抄报的形式进行初赛。活动过程中,同学们紧扣主题,从日常生活中寻找灵感、收集素材,精心设计版面,将自己的心灵感悟通过手中的画笔,用丰富的色彩画出自己心中所想,心中所念,展示自己最真实的内心世界。创作的手抄报作品内容丰富、富有知识性和趣味性,充分展现了同学们良好的精神风貌和心灵品格。

最终,经过老师们的评选,《沐光而行》和《心灵驿站》、《用心呵护心》、《与爱同行,让爱传递》、《we are family》、《润心慧心,逐光勇行》和《刚好“寓”见你》7幅优秀作品荣获决赛资格。

此次活动的开展,加强了同学们对于心理健康重要性的认识,增进了同学们对于心理健康问题的理解和掌握解决心理健康问题的方法,提高了同学们的心理调控、正确应对压力的能力。