当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院开展“学习工匠精神,激发奋进力量”主题教育活动

时间:2023-05-14浏览:24

为学习贯彻习近平总书记关于劳动月的讲话,组织学生了解习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神及有关劳动的重要论述,20235月14日下午,机器人工程学院在崇礼楼开展“学习工匠精神,激发奋进力量”主题教育活动。

本次活动中,学院组织观看了《永不过时的劳模精神》,这部影片重温了新中国初期那段激情如火的岁月,讲述了王进喜、时传祥等一个个新中国建设时期的劳模们,以爱岗敬业、争创一流,甘于奉献的劳模精神,创造了不平凡的业绩。新征程上,我们比以往任何时候都更加需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。余施瑶同学表示,作为新时代新青年,我们要为祖国的未来添砖加瓦,要依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次观影活动的开展,让同学们了解到劳模们的幸苦成长过程,让大家在以后生活中,能尊重每一位劳动者,并从中收获感动和快乐。