当前位置:首页  团学工作   思想教育

机器人工程学院班导师和辅导员老师进班级开展新学期第一次班会教育活动

时间:2024-02-25浏览:10

为引导大学生及时切换角色,调整状态,尽快适应新学期的学习节奏。2024年2月25日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“开学新篇章,奋斗正当时”主题班会教育活动。

班会过程中,各年级辅导员老师和班导师进班级开展学生教育交流工作,就考研、学习等方面向同学们提出建议,希望同学们能够总结上一学年的学习经验,及时调整心态和作息,明确本学期的学习规划、提前了解各课程重难点,为新学期做好充分的准备,打造一个良好的开端。随后,主持人组织同学们重温学生手册,学习审核评估应答问题,引导全体同学树立“爱校荣校,参与评估,人人有责”的意识。最后,主持人参照春期开学健康教育材料提供的四种传染病的基本知识及防护措施,组织同学们学习这四种传染病的临床病状和预防方法,增强了同学们预防疾病的意识。

此次主题班会的成功开展,加强了同学们的安全意识,确保同学们身体健康和校园学业稳定,为营造健康美好的校园氛围打下了良好的基础。