当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院党委召开会议研究部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-17浏览:25

2024年4月16日,机器人工程学院党委在至定南楼520会议室召开会议,研究部署学院的党纪学习教育工作。党委书记、院长黄江波主持会议并讲话,学院党委委员、各支部书记、副书记及组织员参会。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及学校党委党纪学习教育工作会议精神。

黄江波就学院开展党纪学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,要注重日常抓在经常。各党支部和广大党员要统一思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动坚决贯彻中央、市委和学校党委决策部署。二是要把握重点任务,高质量推动党纪学习教育有序有力开展。聚焦“学党纪”为主要任务,要逐章逐条“学纪”,入脑入心“知纪”,知戒知止“明纪”,不折不扣“守纪”。三要压实责任作风,确保党纪学习教育取得扎实成效。党支部书记切实履行“第一责任人”责任,班子成员认真落实“一岗双责“,推动党纪学习教育各项任务落实落地。

部署启动会之后,党员干部纷纷表示,要坚持把党纪学习教育作为当前及今后一个时期的重要政治任务,努力打造风清气正的政治生态,促进学院事业高质量发展。