机器人工程学院与多家企业签订协议开展深度合作

时间:2024-05-22浏览:12

机器人工程学院与鑫源汽车有限公司、重庆无人系统技术研究院签订合作协议,开展深度合作。合作协议集中签订暨启动仪式于5月22日下午14点30分在至定南楼520会议室举行,我校党委副书记向小川率科研处、教务处、国内合作处负责人到场指导,鑫源汽车有限公司、重庆无人系统技术研究院、机器人工程学院负责人参加仪式。机器人工程学院副院长万浩川主持仪式。

向小川副书记对协议的签订表示祝贺。他介绍了长江师范学院发展前景和比较优势,肯定了机器人工程学院做出的成绩,提出了对机器人工程学院的未来期许,为机器人工程学院继续深化校企合作指明了方向。鑫源汽车有限公司制造物流中心总监曽绍文带来了公司董事长龚大兴的祝贺,介绍了公司在汽车制造方面的技术优势和发展前景,赞扬了机器人工程学院的人才培养质量,表达了对合作前景的期待。重庆无人系统技术研究院总经理陈朴介绍了研究院的重点研究项目和研究成果,表示与机器人工程学院的合作充满信心。机器人工程学院党委书记、院长黄江波致辞,表示会认真落实合作协议,与两家企业共同谋划好、落实好合作事项,切实提高人才培养质量,助力现代产业学院建设和学校应用型高水平师范大学建设,实现校企双赢。

协议的签订为构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制作出了有益探索,为推进校企深度合作、互惠共赢奠定了良好的基础。