当前位置:首页  党建活动

牢记嘱托,奋勇争先 ——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展党纪学习教育 第一次集中学习

时间:2024-05-17浏览:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,积极汲取传统廉洁文化精华、大力弘扬新时代廉洁文化,517日中午,工匠先锋学生党支部在至定南楼514会议室开展党纪学习教育第一次集中学习。本次集中学习由支部同志刘建财领学,支部师生党员、入党积极分子和部分入党申请人参加会议。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第三章的内容,刘建财同志强调,2023128日中共中央政治局会议第三次修订了《条例》部分内容,表明修订《条例》是为了更好地适应新时代党的建设要求,加强党纪建设,保持党的先进性和纯洁性,促进党的事业发展。他详细介绍了《条例》修订的总体情况,并指出2023年修订的《条例》与时俱进地将习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等一系列新思想新理论新观点及时转化为纪律要求,为新时代新征程纵深推进全面从严治党提供了坚强制度保障。

最后,支部书记康杨微表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,具有重大意义。纪律是党的生命线,是确保党不变质、不变色、不变味的根本屏障,是增强党的创造力、凝聚力、战斗力的内在要求,也是破解大党独有难题的治本之策。回顾100多年的发展历程,中国共产党之所以能够带领人民书写一个又一个恢弘的篇章,一靠理想,二靠纪律,要深刻认识到党纪学习教育的重大意义,增强学习的自觉性,始终对党纪抱以敬畏之心,认真将党纪要求贯穿到自身行为的各个方面。