当前位置:首页  团学工作  实践育人

【三下乡】弘扬“两弹一星”精神,争做新时代有为青年——机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团赴马武镇开展“两弹一星”知识宣讲活动

时间:2024-07-07浏览:10

为响应党的二十大精神,引导和帮助青少年在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时对广大群众宣传“两弹一星”精神的重要性,2024年7月7日,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团赴鉴湖微光志愿服务团赴马武镇桦榕社区开展“两弹一星”知识宣讲活动。

活动中,志愿者对参与课程的同学们介绍了核能的使用领域,同时强调了核能对于我国能源事业发展的重要性。讲解过程中,参与课程的小朋友对于讲解内容表现出强烈的积极性,互动性强,在志愿者对相关知识进行讲解后也表现出良好的学习反思,举一反三提出问题,在良好的氛围与教学器材、PPT等工具的融合下,宣讲工作顺利进行。

最后,志愿者与同学们积极交流讨论,通过讲述科学家们的故事,让同学们感受到前辈们为国家科技事业所做出的巨大贡献和牺牲。同时,志愿者们组织了拼图游戏和创新思维小问答,激发了同学们的的科学兴趣和创新能力,深刻展现出基层青少年对于“两弹一星”精神等社会文化的关注与喜爱。

通过此次活动的开展,志愿者们用自己的实际行动,将“两弹一星”精神传递给了村镇的青少年,点燃了他们心中的梦想。在以后,鉴湖微光志愿者服务团将继续秉持挺膺担当,踔厉奋发的态度应对后续的课程,不断吸取经验,向更远、更多的地方传递红色精神。

通讯员:姚炳旭