当前位置:首页  团学工作  实践育人

【三下乡】七彩花儿开,心灵放光彩——机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团开展心理健康主题支教活动

时间:2024-07-10浏览:18

为引导孩子们重视心理健康,帮助孩子们建立良好的心理素质,2024年7月10日下午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在重庆市涪陵区马武镇开展心理健康主题支教活动。

在本次支教过程中,志愿者通过自我探索以及性格测试等活动,引导孩子们进行自我反思帮助孩子们了解自己的性格特点、兴趣和优势。同时,志愿者利用角色扮演和情绪释放活动,让孩子们体验了情绪管理的过程,让孩子们认识和理解自己的情绪,学会有效的自我调节和应对压力的方法。随后,志愿者为孩子们开展了心理故事分享会引起孩子们对心理问题的思考,帮助孩子们在情感上产生共鸣,理解不同的情感体验。最后,志愿者邀请所有孩子共同喊出“我爱我,我是最棒的!”,使孩子们坚定信心,减少心理问题的产生。

此次活动的开展,加深了志愿者与孩子们的联系,培养了孩子们健康的心理品质,促进他们更好地理解自己和他人,帮助他们在未来成为更加自信、乐观的人。

通讯员:冯铭乐