实践育人

当前位置:首页  团学工作  实践育人

【三下乡】点亮科技梦想,照亮未来之路——机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团开展探月工程专题支教活动

时间:2024-07-10浏览:10

为让更多孩子了解探月工程这一伟大事业,激发孩子们对科学的兴趣和梦想,2024年7月10日下午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在重庆市涪陵区马武镇开展探月工程专题支教活动。

支教过程中,志愿者们为孩子们准备了丰富的课程内容,包括探月工程的历史、航天器的构造以及月球的科学知识等。志愿者们通过生动的讲解、互动问答和模型制作,孩子们对探月工程有了初步的了解,激发了他们对宇宙探索的浓厚兴趣。同时,孩子们积极参与到课程中,提出了许多有趣的问题,并希望能够了解更多关于宇宙和航天的知识。志愿者们表示,这次支教活动不仅是一次知识的传授,更是一次心灵的触碰他们被孩子们对知识的渴望和对未知世界的好奇所感动,为能够参与到孩子们的成长过程中感到自豪。

此次支教活动的开展,为孩子们带来了探月工程的相关知识,在他们心中种下了探索宇宙的种子,激励更多的孩子们追求科学梦想,为国家的科技发展贡献自己的力量。

通讯员:冯铭乐