当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院开展党员迎新工作

时间:2024-09-07浏览:13

金秋九月,又一批新生满载着憧憬和希望步入了“机器人学子”的行列。为了持续推进党纪学习教育向纵深发展,引导全体党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,充分彰显党员的担当和使命,9月7日、8日,我院党委集中开展了“服务新生、党员先行”迎新志愿服务活动。

学院党委组织了一支由学生党员和教工党员组成的迎新志愿服务队,他们分工有序、积极配合,以饱满的热情和细致的准备迎接每一位新同学的到来。迎新过程中,党员志愿者们积极为同学服务,在引导他们完成报道流程的同时,还耐心为新生及家长进行专业介绍,展现了认真负责、乐于助人的服务精神

同时,为了让新和家长更直观地了解机器人工程学院的办学历史和办学成就,机器人工程学院党委书记、院长黄江波亲自带领新生以及家长参观了学院的院史馆,为他们讲述了学院的发展历程、重要里程碑以及取得的辉煌成就。随后,黄院长又带领新生与家长来到了实验室,介绍了学院实验室的建设情况,讲解了相关器械的工作原理、应用场景以及未来发展趋势,让对机器人工程领域有了更直观的感受和认识。

两天来,广大党员志愿者冒酷暑、战高温,用热心周到、细致入微的行动,践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,成为了校园里最亮丽的“风景线”,获得了家长和学生们的好评。此次活动不仅给予了新生们精神上的鼓励,也增强了广大党员责任意识和奉献意识,同时还增强了党组织的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以此次志愿服务活动为新的起点,在学校党委的领导下,牢记入党初心、勇担育人使命,充分发挥好党员的先锋模范作用。