当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院开展入党启蒙教育活动

时间:2024-09-11浏览:10

为坚守“为党育人、为国育才”初心使命,筑牢新生理想信念之基,帮助新生端正入党动机,了解入党流程,抓好新生入党启蒙教育关键期,引导同学们积极向党组织靠拢。9月11日,机器人工程学院党委在至定楼北楼206会议室开展了以“寻觅初心,启航信仰”为主题的入党启蒙教育活动。本次活动由规矩规格学生党支部书记杨成艺老师担任主讲人。

杨老师首先讲述了中国共产党成立的艰辛历程,帮助同学们进一步了解了中国共产党的成立背景、发展历程、党的基本理论、基本路线、基本方略及党员的权利和义务。接着,杨老师为同学们介绍了机器人工程学院党组织的具体组成情况和取得的卓越成绩。最后,杨老师为同学们详细讲述了入党的具体要求和流程,强调端正入党动机的重要性,同时鼓励同学们认真学习党的理论知识、坚定理想信念,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,争取早日加入党组织。

入党启蒙教育的圆满完成,不仅让全体新生对党的艰辛历程和伟大成就有更深入的理解,对入党流程也有了清晰的认识,相信通过此次活动,同学们会更加坚定为党而奋斗终身的决心,为国家富强,为民族复兴,为人民幸福,贡献自己的力量。