【三下乡】七月青春似火 志愿精神下乡——机器人工程学院“三下乡”志愿者团队出发了

发布者:admin发布时间:2018-07-16浏览次数:2312

(文 谭旭|图 谭旭)

七月的太阳在早上七点就高高的挂在天空,长江师范学院机器人工程学院“三下乡”志愿者团队早早的就集合了,为“三下乡”做最后的准备,在将此次“三下乡”所需的物品全部装车后,930分,在长江师范学院机器人工程学院团委书记程莎的带领下,该院“三下乡”志愿者团队坐上了前往涪陵马武镇的车。

一路上该院队员们兴致勃勃的讨论即将开展的“三下乡”社会实践活动,对接下来的活动充满信心。在经过短途的车程后,机器人工程学院“三下乡”志愿者团队到达了马武镇镇政府。马武镇书记热情的接待了志愿者们。为了后续工作的有序进行,程书记与马武镇书记进行了各项工作的对接,安排了志愿者们的住宿,并对接下来的“维修农机”,“七彩课堂”等活动进行了活动时间,地点的协调,马武镇书记表示将大力协助该院进行各项活动。

与此同时,志愿者们服务点位搭建的工作正进行的如火如荼,虽然临近正午,但志愿者们不畏酷暑,你搬桌子,他拉横幅,我搭遮阳伞,大家各尽其职,忙得不亦乐乎,满是一副积极向上,勤奋的画面,凸显了该院志愿者乐于奉献,团结友爱,互帮互助,积极进取的优良志愿者精神。

太阳已经爬到了天空的最高处,在志愿者团结一致的共同努力下,服务点位及“三下乡”相关前期准备工作已经全部部署完成,为接下来的更好的服务老百姓打下了坚实的基础。