我院成功举行党总支党员专题学习会议

发布者:admin发布时间:2018-09-21浏览次数:2359

为了深入学习习近平总书记十九大重要讲话精神,落实教育部对于教育工作者的思想教育工作。我院于921日下午在崇智楼209举行了机器人工程学院党总支党员专题学习会议。会议由黄江波书记主持,全院党员参加。

会议开始,黄书记先简要介绍了我院现有的4个教师党支部和3个学生党支部,并告诉大家学习习近平总书记十九大重要讲话精神的重要意义和必要性。接着,黄书记带领大家共同学习了周文彰教授关于学习习近平总书记十九大重要讲话精神的视频资料。视频主要从马克思主义经济学角度分析社会主义制度的优越性,探索社会主义的本质;从以往发展历史中得到的经验教训意识到我国在正处于社会主义初级阶段;从十八大以后五年的发展成果,展现出中国特色社会主义的勃勃生机。

然后,大家共同观看了关于“我国软件安全工程第一人”何积丰教授的纪录片,黄书记说要以何院士为榜样,学习何院士的奉献精神,教育态度。积极投身于国家科研工作和教育工作中。作为高校教育工作者应该有长远眼光,为国家培养先进人才。

最后,黄书记带领大家简要学习了党员处分条例,并告诉大家要起到党员的先锋模范作用,不违背党章和各项纪律,做优秀的党员,做我党最忠实的拥护者。

本次学习会议,真正把理论与实践相结合、把“不忘教育初心”与“牢记育人使命”相结合。党总支中心学习组带头示范,让全体党员学理论、树模范、带好头,做好本职工作,为学院和学校的全面发展做出努力。