我院工匠先锋学生党支部举办9月党日活动会议

发布者:admin发布时间:2018-09-28浏览次数:2347

为了推动我院党建进程,完善并加强对学生党员和预备党员的思想教育工作,我院于928日下午4点在崇智楼209召开了以“一条心,一股劲,一手牌,一身正”为主题的党日活动会议。出席会议的有宋永石老师、高红平老师以及101516级的学生党员预备党员。

会议开始,由宋老师先介绍了学院现有的7个党支部的具体情况,并说明了我院党建工作的良好态势。在会议上,宋老师对我们的学生党员们高度评价且关心有加,他告诉学生们要端正思想,端正入党动机,发扬党员的带头作用,以身作则,要在日常生活和学习中起到先锋模范作用;并以此次党日活动为契机,对于即将来临的上级视察工作,给学生们详细提出了几点要求和注意事项

会议第二项,由宋老师引领大家学习了彭寿清书记在我校第34个教师节上的重要讲话。对于我校聚焦“长师2050远景规划”,建设特色鲜明的高水平应用型大学的宏伟蓝图,学生党员们要深刻理解,内化于心,落到实处,外化于形。作为学生中的佼佼者、领导者,要能够与时俱进、开拓创新、勇于担当,始终做“一条心”“一股劲”“一手牌”“一身正”的改革者和建设者。

会议第三项,由高老师引领大家学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话。高老师表示,必须以习近平总书记的重要讲话精神为指引,增强自身忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底;而面对“我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,仍是世界最大发展中国家,发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决的基本国情,我们更要时刻警醒、戒骄戒躁,在忧患中继续砥砺奋进。

此次会议对于学生们的思想教育工作有重大意义,极大的提升了学生们的思想格局,让他们感受到了我党和国家对于年轻一代所寄予的希望,意识到自身所担负的历史责任和沉重使命。希望我们的学生党员们勇于担当,为学院和学校的建设作出贡献。