不忘初心跟党走—机器人工程学院党总支开展特色主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-12-01浏览次数:1978

(通讯员 江枫)为了加强学院教工党总支的思想建设和组织建设,着重提升党员觉悟和修养。121日,我院党总支书记黄江波,院长、党总支副书记何仁琪等22名中共党员赴重庆建川博物馆开展了一场参观建川博物馆,感受中国近代史的主题党日活动。

机器人工程学院党总支合影留恋

上午9时,我院党总支一行到达博物馆。在历史沉淀深厚、红色文化肃穆的博物馆氛围中,黄江波书记带领全体教师党员面向党旗,庄严的宣誓,重温入党誓词。

支部党员重温入党誓词

随后,在博物馆讲解员的带领下,全体党员走入场馆,参观学习了兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、票证生活博物馆、重庆故事博物馆等八个主题场馆。深刻认识和学习我党带领全国各族人民进行不屈不挠的抗日战争、解放战争以及投身社会主义建设的峥嵘历程,敬畏一批批优秀的仁人志士和共产党员的无私奉献精神和大无畏的牺牲精神。丰富的历史文化底蕴和深厚的红色文化内涵给在场的所有党员都上了一堂生动鲜活的爱国主义教育课。

支部党员参观学习抗战历史

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示接受了一次深刻的爱国主义教育,党性得到了锤炼,思想得到了洗礼。广大教工党员表示,必将以实际行动,鼓足干劲、真抓实干,为实现我校建设应用型高水平师范大学的目标而努力奋斗!

支部党员瞻仰抗战英雄

何仁琪院长观看历代党徽