建设坚强堡垒,筑实师德底线------我院工匠先锋党支部成功开展党日活动

发布者:admin发布时间:2018-11-30浏览次数:2256

(通讯员:代晓艳|罗美珍)为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的论述及提升党员的党性修养,进一步落实教育部对党组织的工作要求,我院于113016时在崇智楼209开展了以“建设坚强堡垒,筑牢师德底线”为主题的党日活动。工匠先锋党支部书记宋永石、党务秘书高红平及三名学生党员担任本次活动评委,工匠先锋学生党支部全体成员参加此次活动。

活动开始,全体党员面向党旗在学生党员的带领下重温党誓词,诵读党章。随后,学生党员代表李东生宣读并带领党员们对“习近平总书记关于教育的重要论述”进行学习。然后,各级党员相互沟通交流,分享心得。

然后,工匠先锋党支部书记宋永石对党建知识进行总结,并宣布比赛正式开始。此次活动全体学生党员进行分组并推选一名代表参与主题演讲比赛的形式展开。随后,活动进入党建知识竞答环节,本环节由评委提问各小组进行抢答和扫码进行中国共产党纪律处分条例自测两个部分组成。其中,评委提问各小组进行抢答尤为激烈,各小组胜不骄败不馁,积极抢答。

最后,工匠先锋党支部书记宋永石和党务秘书高红平对此次活动进行总结,并对下期工作作出计划。总结中指出学习党的相关知识要踏实,不可敷衍,要争做一名优秀的党员,在各个方面进行发展完善,积极向党组织靠拢。

此次活动进一步使我院党员认识到了自己使命和责任,并让他们了解且学习到党的相关理论知识。同时,也使我院党员奉行认真踏实工作、善于总结反思、不断完善自己的作风以达到建设坚实堡垒和提升党性修养的目的。